关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“周末大舞台·市民展风采”观山湖区收获奖项

发布时间:2018-10-16 10:41:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为比赛现场。

  贵阳网讯 10月13日,“周末大舞台·市民展风采”——筑城广场市民才艺大赛“戏曲进校园”剧目展演活动拉开帷幕,观山湖区10个小学组代表队参加活动,并分获一、二、三等奖。

  活动中,各代表队表演的艺术类别包括越剧、京剧、戏曲等,充分展示了观山湖区推进戏曲进校园活动的成果。其中,观山湖区世纪城小学表演的《唐伯虎点秋香》获一等奖;观山湖区会展城小学表演的《唐伯虎点秋香》、观山湖区会展城第二小学表演的“黔剧联唱”、观山湖区世纪城小学表演的“越黔串烧”等3个节目分别获二等奖;观山湖区第八小学表演的《天上掉下个林妹妹》、观山湖区远大小学表演的《穆桂英挂帅·捧印》、观山湖区阅山湖小学表演的《我家有个小九妹》、观山湖区外国语实验小学表演的《天上掉下个林妹妹》、观山湖区第二小学表演的《我家有个小九妹》和观山湖区第九小学表演的《红灯记》等6个节目分别获得三等奖。

  据了解,此次展演活动分为小学组、初中组、高中组三个不同年龄段进行展演比赛,旨在更好地传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生的人文素养。(通讯员 张婷 文/图)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表