关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山社区开展民营企业“大走访大服务”

发布时间:2018-10-15 16:53:54   来源:观山湖区人民政府网  

在这丹桂飘香收获的季节,观山社区经服部工作人员带着秋之温情,通过进入企业走访的形式与企业负责人、高管进行交流,从而发挥经服部职能,不断强化“便企、利企、高效”的理念,深入了解企业的实际状况,帮助企业应对困难,协助企业更进一步。

走访中,辖区内3家餐饮类企业商铺负责人向社区咨询了如何办理门头、招牌,围绕“最多跑一次”优化便企服务,结合企业疑难,对办理门头、招牌流程进行简化,办理所需资料企业不会填写的,拟定模板方便企业参照填报,对已办理门头、招牌的企业,向城管部了解办证情况并答复企业,企业对社区工作态度表示赞扬。

贵阳金阳怡云复印店经营状况较好,暂无七难问题,但负责人就户口如何改迁问题询问社区工作人员,为更好地解决企业反映的困难,社区工作人员详细咨询了观山湖区公安局、计生局,把了解的处理办法、所需证件、资料、电话、办证大厅反馈给企业,企业对社区处理时效及方法大力肯定。

观山社区服务中心作为政府设立的综合性服务平台,社区将提升服务层次,发现并帮助企业解决问题,将问题及时解决或向上级有关部门反映,下一步,社区将继续扎扎实实推进“大走访大服务”。

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表