关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“观山湖杯”首届退役军人创业大赛进行复赛

发布时间:2018-10-12 20:09:31   来源:贵阳网  

退役军人进行路演

贵阳网讯 2018年10月12日,“观山湖杯”首届退役军人创业大赛复赛在观山湖区军创中心举行,入围复赛的47个退役军人创业项目将激烈角逐决赛20强的席位。

据了解,此次大赛围绕“退伍不褪色、转业不转志”主题,以全国范围内优秀的退役军人创业项目为参赛对象,采取线上和线下两种通道在全国征集参赛项目。大赛自8月1日启动,历经两个月完成项目征集、初赛环节。目前,47个创业项目从101个报名项目中脱颖而出,进行复赛角逐。

退役军人参赛作品展示

大赛复赛将47个创业项目分为A、B组进行比赛,由大赛组委会邀请的10名评审专家组成复赛评审委员会,采取随机分组抽签的形式对评审专家和入围项目进行分组,由每个评审组根据参赛项目综合现场表现及项目内容分别进行综合打分,各组按照项目测评成绩从高到低进行排名,评选出本组10个优质项目合计20个优质项目晋级最终决赛。比赛全流程实行无间断现场直播,安排专职监督员进行全程监督,最终成绩由专家评审组和现场监督员签字确认,确保复赛公开公平公正。

据悉,入围复赛的47个参赛项目都是退役军人自主创办的项目,来自观山湖区、贵阳市、贵州省乃至全国,涵盖了电子科技、户外拓展、养殖、种植、餐饮、大数据等多种行业领域。在现场,来自湖南的贵州华云创谷科技有限公司副总裁方学林刚结束路演,他告诉记者,“到这里参加比赛的感觉特别好,感受到了观山湖区对军人的重视,让我们对企业做大做强有了更大的信心。”对于是否有信心进入决赛,“我们得到了93.28分,目前来说是最高分,我们团队为参赛准备了许久,希望能得到一个好成绩!”

(记者 蔡婕)

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表