关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市2018年教师“三字一话”基本功比赛决赛举行

发布时间:2018-10-12 16:43:53   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月12日,贵阳市2018年教师“三字一话”基本功比赛决赛在贵阳市第六中学举行,26名各区(市、县)学校和市直学校教师同场角逐。

 
比赛现场

  今年9月,为进一步提高我市中小学教师“三字一话”基本功水平,推动普通话和规范汉字在教育教学中的运用,促进语言文字事业发展,市教育局启动了贵阳市2018年教师“三字一话”基本功比赛。经过各学校初赛、区(市、县)复赛,共有26名教师晋级最后的决赛。

  比赛分为毛笔字、钢笔字、粉笔字和普通话讲课环节。其中,粉笔字、钢笔字、毛笔字比赛要求书写指定文章,书写规范汉字;普通话比赛则根据相应主题进现场演讲,要求普通话准确、吐字清晰。据市教育局相关负责人介绍,希望通过比赛,可以有效地促进青年教师练好教学基本功,提升从教素养。

  过激烈的比赛,共评出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人。

  (记者 罗海兰)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表