关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区环境监测站开展白云区区域环境噪声监测

发布时间:2018-10-12 16:27:06   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为全面了解白云区区域内环境噪声状况,白云区环境监测站协助贵阳市环境监测站,开展白云区区域内南湖公园、云环路与白云北路交界和贵铝碳素厂区等25个点位环境噪声监测,监测频次为昼间夜间各一次。

为顺利完成此次区域环境噪声监测的工作任务,白云区环境监测站从下列几个方面,保证监测数据的真实性、有效性和准确性。一是合理安排部署。由于此次噪声监测点位多、监测时间长,昼间夜间都要进行监测,白云区环境监测站合理安排人员车辆以及设备,在保证日常工作任务的同时,确保此次工作顺利完成。二是规范监测。根据此次工作方案的要求,用GPS定位,据实在规定的经纬度和规定的时间段进行监测,保证点位和监测时间段的正确,真实反映白云区环境噪声情况。三是确保监测仪器有效性。对噪声监测仪器设备进行清查,保证使用的监测仪器均处于计量检定、校准有效期内,在噪声监测前必须使用处于检定、校准周期内的噪声校准仪进行校准,监测后也必须进行校准,确保监测数据的真实性、准确性和有效性。(杨梦蕾)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表