关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区:守护森林资源打击各类违法涉林行为

发布时间:2018-10-12 16:22:01   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为严厉打击森林违法犯罪活动,依法保护森林资源,维护林区稳定和生态安全,白云区森林公安派出所在白云区内开展森林保护“六个严禁”专项执法行动,结合“绿剑”等各类专项行动,统筹开展、综合整治。通过建立健全司法联动、区乡协作、巡查联动、快速处置及广泛宣传等,不断收集涉林案(事)件的线索。

一是在全区结合各类专项行动开展严打,主要对重点区域进行巡查,并建立巡查记录。一经发现存在破坏林地资源、涉嫌占用林地的行为,及时制止、依法查处。二是对企业人、个人是否办理征占用林地手续以及是否找范围使用林地进行检查,发现有部份违法企业或个人存在未批先占、临时用地到期、手续不齐全、多年占用林地超过处罚时效期等历史遗留问题,通过认真梳理,根据相关林业法律法规已对违法事实清楚,证据确凿的当事人进行了严厉查处。

截至目前共出动警力200余人次,出动车辆100台次,立案办理林业行政案件40余起,有效打击了各类违法行为。(杨梦蕾)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表