关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市巡察干部深入学习贯彻中央省委市委巡视巡察工作五年规划精神

发布时间:2018-10-12 15:58:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 日前,贵阳市巡察干部深入学习贯彻中央省委市委巡视巡察工作五年规划精神暨巡察工作业务能力提升培训班举行。

  本次培训邀请了省委巡视组、市委组织部、市委宣传部、市审计局等有关领导和同志,围绕深入学习贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作五年规划精神,从党的意识形态工作责任制、干部监督、财政审计、巡察要处理好的几个关系、常用获取问题线索的方法及开展巡察工作的思考等方面进行了专题授课。培训内容务实管用,形式多样,有较强的针对性与实操性,为开展巡察实践提供了很多有益的借鉴。

  此次培训,对市委巡察办干部、十届市委第五轮巡察拟抽调人员、市委巡察工作人才库人员、各区(市、县)委巡察办及高新区、经开区、综保区、航空港经济区巡察机构干部等100余人进行为期3天的学习培训,扩大了我市巡察干部的培训范围。

  培训要求,巡察干部不仅要做“打铁的人”,更要做“铁打的人”,以“思想政治过硬、能力素质过硬、纪律意识过硬、责任担当过硬”严格要求自己。同时,要求各区(市、县)巡察机构参训学员要抓紧将培训班精神向巡察工作领导小组作专题汇报,尽快向巡察干部传达,各市直部门市委巡察人才库的学员,要向本单位人才库中没有参与本次培训班的同志传达好培训班的精神,进一步统一思想,理清思路、谋划实招,切实把精神传达好、把要求落实好。(记者 章婧)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表