关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

二戈寨社区为居民清理“老大难”问题

发布时间:2018-10-12 15:44:42   来源:贵阳网  

贵阳网讯 在二戈寨辖区牡丹街9号4栋与5栋之间,有一个小花园,平时供人们歇脚、乘凉的地方,后被辖区居民蔡某强行占有,用摩托车运来了许多的石头、树枝,把小园堆得乱七八糟。由于蔡某精神有问题,并且还说谁要是敢拆小园他就砍谁,所以居民们都不敢制止,严重影响了居民的生活及环境卫生,居民们怨声载道,却无人敢去劝说,这块硬骨头成了老百姓的心病。

知道这个情况以后,泰安巷居委会党支部书记和工作人员多次上门做蔡某及母亲的思想工作,起初,蔡某的抵触情绪十分强烈,态度强硬,怎么也不听,劝说一次次失败。功夫不负有心人,在2018年10月11日这一天,书记李英又一次上门做思想工作时,这一次,蔡某和母亲终于同意将废弃物清除。打铁要趁热,李英当机立断,和工作人员配合二戈城管部门参与清除行动,清除工作从早上开始到下午6点才清理干净,整整拉了5车石头和垃圾。

看着清理干净的小院,辖区居民们开心极了,有居民还说:“社区服务中心和泰安居委会是真正为我们办了好事、实事,我们愿意为他们点赞。”

据了解,为进一步解决环境保护突出问题,强化生态环保意识和绿色发展理念,扎实抓好生态环境保护各环节工作,二戈寨社区加大力度针对辖区的痛点、难点进行全面部署,以确保提高辖区居民的居住环境。(夏红菊 陈利君)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表