关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国庆黄金周贵阳楼市居然“放假”,市场拐点信号再现

发布时间:2018-10-12 15:04:43   来源:贵阳网  

往年的9月最后一周,开发商为黄金周准备充足的房源,贵阳一般会有五个以上楼盘取得预售许可证。

但据筑房网公布的信息显示,今年9月最后一周,贵阳只有中航城和中建华府两个楼盘取得预售许可证,而去年同期是8个楼盘,减少非常明显。

这也直接导致黄金周期间,贵阳市场的供应量没有增长。

 

小郭在贵阳从事置业顾问这个职业已经有6年了,今年他在双龙航空港经济区的一楼盘上班,这是他从业以来,感觉最轻松的一个黄金周。

他说:“长假前两天每天只有十多组客户前来看房,为了提升人气,公司安排我们每个置业顾问分别打电话邀约到楼盘来,但接到的答复大多是长假已有出行安排,不会前来。”如此冷清让公司颇感意外。

 

记者在国庆期间走访了贵阳观山湖区的几个楼盘,发现售楼部门可罗雀。

某楼盘的置业顾问告诉记者,长假期间公司就安排了两三个置业顾问正常接待,没有推出特别的促销优惠活动。

从接待情况看,前来看房的客户并不多,但购房意向是很强的,如果接待得好,成交的可能性是很大的。

清镇市一楼盘从事策划的项目经理告诉记者,贵阳楼市今年春节后销售很火,他们项目每次一开盘,就被抢购一空。

但是今年8月以来,市场渐趋平稳,市场价格上涨成交量下滑,市场需求趋于平稳,开发商的推盘节奏也适当放缓。

有业内人士表示,往年国庆前,房开商的七天促销方案均已出炉,每天都会轮换着活动搞,但今年国庆期间,贵阳楼市的促销明显比往年少,感觉各个楼盘都比较冷清,这同时与供应量有限也有较大关系。

贵阳地产市场分析人士罗翔认为,国庆七天长假,交通、餐饮、酒店、商贸、旅游行业一盘点,都是破纪录地大把进账,收获颇丰,这不奇怪,可以说这些行业是天生的假日经济获利者。

但楼市“惨淡”这个说法他不认同。他认为,楼市应是“淡而不惨”。

以目前的市场行情,开发商都不愁有房卖不掉,只是什么时候卖,怎么备案的问题。有的开发商表示,卖房跟着政策节奏走,欲去库存,就玩跑得快;欲控节奏,防升温,稳预期就悠着卖。

罗翔分析说,十一黄金周楼市虽然冷,但也只是相对冷,这是一个信号。是卖给谁或谁来买的一个转折信号,正是结构性供需矛盾调整的信号,总体没冷。用黄金周销售额做冷热分析已经无法反映市场整体情况。

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表