关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区深入开展 “敬老月”活动

发布时间:2018-10-12 11:21:15   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区启动“敬老月”活动,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动,为老年人办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,让老年人共享改革发展成果。

  今年“敬老月”活动的主题是“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”,活动将持续到10月底。活动中,乌当区将集中宣传中华民族敬老爱老助老传统美德和敬老爱老助老先进事迹,创新宣传形式,传递社会正能量;广泛组织走访慰问老年人活动,重点走访慰问贫困、高龄、失能、空巢、失独等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难,并组织医务志愿者为老年人提供面对面的精神关怀、心理疏导、健康指导、送医送药等服务,引导老年人树立健康科学的生活观念和生活方式。

  同时,乌当区将对辖区内8家民办养老机构开展养老机构服务质量建设专项行动,着力解决影响养老机构服务质量的突出问题,建立以质量和效率为导向的养老机构服务发展机制;开展老年维权活动,对老年法律法规和涉老政策贯彻落实情况进行专项检查督导,集中开展老年服务和产品质量提升行动,组织专项监督抽查、执法打假活动,严厉打击侵犯老年人权益的电信网络诈骗等犯罪活动;深入开展老年文化教育活动,做好孝老爱亲道德模范、敬老爱老助老模范人物、文明家庭、“最美家庭”宣传展示活动。     (记者 樊荣)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表