关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

泉湖社区全面开展提升群众安全感攻坚工作

发布时间:2018-10-12 10:26:22   来源:贵阳网  

贵阳网讯 贵阳市、白云区提升人民群众安全感攻坚工作动员会召开后,泉湖社区第一时间召开工作动员大会,安排部署相关工作,着力打造立体化社会治理体系,有效推动平安建设工作的深入开展。

责任体系网格化。树立“小网格、大警务、大平安”的工作理念,对居民楼栋的楼层、住户、家庭基本情况、技防物防设施、人防力量等基础信息采集统计,按照“社区—网格—楼群—家庭—居民”模式将信息全部录入社区信息系统平台,建立健全楼栋“个档”,切实做到楼栋信息底数清、情况明。同时,结合实际不断完善网格考核制度、发案倒查机制、案件回访制度等,把“两严一降”工作纳入社区各部门、各网格考核内容,建立健全社区“两严一降”长效工作机制,全力打造“三个零三个好”。

防控体系网格化。采取“点、线、面”形式织密防控体系,与泉湖派出所筹备小组相互沟通、对接,加大对重点地段的治安打击防范工作力度。居委会通过召开居民恳谈会、广场见面会,广泛开展不稳定因素排查,把存在的各种不稳定因素进行梳理,并予以解决。同时,网格员加强综治信息搜集工作,对各种问题和隐患做到早发现、早处理。

群防群治网格化。社区充分挖掘和依托物业服务公司等资源,指导物业企业全面排查整改,安装照明亮化、门禁对讲、视频监控、联网报警等防控设施,全力提升物业小区智能化安全防范效能。同时,社区充分利用辖区机关企事业单位多的优势,推行“1+X”工作服务模式。“1”是指社区群众接待中心。通过设立固定服务场所,健全组织网格,配齐配强队伍力量,编织一张“法治体系服务网”;“X”是指从社会力量、骨干力量、专业力量三个层面加强法治服务队伍建设。通过吸收志愿者、律师、复转军人等潜在社会法治力量,充实到法治服务体系队伍中来,提升社会治理工作水平,全力为社区健康发展创造安定有序、和谐稳定的社会环境。(繁红)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表