关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区多举措加强居民小区治安防范

发布时间:2018-10-12 09:58:42   来源:贵阳网——贵阳日报  

贵阳网讯 近日,记者从白云区获悉,该区深化社区警务建设,结合实际提升辖区居民小区治安防范和管理水平,打造平安和谐社区。今年前九月,对辖区小区进行全面检查,走访群众1000余户,发现并整改安全隐患21处。

工作中,该区严格小区人口管理,积极化解矛盾纠纷,结合人口信息采集工作,社区民警深入小区逐户走访居民,了解掌握住户基本情况,做好常住、暂住实有人口管理,并加强与居民的联系沟通,入户开展治安防范宣传,提高居民防范意识。同时,辖区派出所进一步加强小区物业保安防范指导,充分发挥小区物业保卫作用,督促物业人防、物防、技防设施的配备落实,加大开展治安巡逻防控力度,扩大巡控覆盖面。在治安隐患排查方面,社区民警指导小区物业健全安全防范机制,针对消防安全隐患等进行认真排查,切实整改隐患问题,严防事故发生,努力营造和谐稳定的小区环境。(记者 梁婧)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:韦苏玲

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表