关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区一企业项目入选工信部2018年“智能制造”

发布时间:2018-10-12 09:56:09   来源:贵阳网——贵阳日报  

贵阳网讯 近日,工业和信息化部正式发文确定2018年智能制造试点示范项目名单,贵阳高新区企业航宇科技“航空锻件智能制造试点示范”项目成功入选。

据了解,航宇公司成立于2006年9月,不仅是国内第一家具备航空军品环锻件研制与生产资质的民营企业,也是贵州省首批经国家认定的高新技术企业、贵州省创新型领军企业,建有贵州省先进锻压工程中心、企业院士工作站,还与西北工业大学建立了宇航材料联合实验室。

“航空锻件智能制造试点示范”项目是该公司主动承接“中国制造2025”“互联网+”的国家战略,为提高航空发动机锻件的性能及产品质量一致性、稳定性,并具备长期可追溯性,结合实际情况,通过大数据+智能制造建设航空数字化智慧工厂。该项目的建设将满足航空发动机高品质关键零部件制造的迫切需要,率先在国内实现航空产品锻造过程智能化、数字化过程控制技术。 (记者 王丹丹)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表