关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳孔学堂向社会征集20个三世同堂家庭参与敬老礼活动

发布时间:2018-10-11 17:23:15   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月11日记者获悉,贵阳孔学堂将于10月17日举办“重阳敬老礼·品菊游园会”活动。即日起至10月14日,特向社会征集20个三世同堂家庭共同参与,旨在通过庄严典雅的礼仪,倡导“老吾老以及人之老”的社会风尚。

  “孔学堂敬老礼”是“孔学堂四礼”之一,于每年重阳节举办。现场将举行奉重阳糕、敬菊花茶、子女行礼等敬老礼传统礼仪,并组织老年人“登高”望远,沿袭传统。同时主办方还将增加“菊”为主题元素,打造“菊园“,设计“观菊花花艺展”“品菊花糕”“饮菊花茶”等版块,再现赏菊游玩的文人雅事,并提供茱萸香囊制作佩戴、精美礼品、留影最美夕阳等丰富多彩的游园项目,让老年人欢度佳节。

  据了解,报名家庭须二老健朗,且年龄均在70周岁以上;每个家庭至少出席祖孙三代4至5人。另外报名时须携两张全家福电子档照片,填写家庭基本信息。报名可通过邮箱: 箱: 1162642779@qq.com或到花溪或到花溪董家堰贵阳孔学堂文化传播中心推广部现场报名,咨询电话: 0851-83612919。

  (记者 刘辉)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表