关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

花冠路南段杨中隧道左幅顺利贯通

发布时间:2018-10-11 16:10:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月11日来自贵阳市城发集团消息,近日,花冠路南段杨中隧道左幅顺利贯通。

  据介绍,杨中隧道是花冠路项目重要的控制性工程之一。隧道全长200米,设计行车速为60公里/小时,为双向6车道城市主干道隧道。该隧道地质围岩等级差(均为Va级围岩),围岩以砂岩、泥岩为主,表层风化,其中含少量的中风化含泥质白云岩、中风化白云岩。围岩遇水容易软化,自稳时间短,稳定性差,给施工带来极大困难。为此特组织相关专家团队现场踏勘,对优化方案进行评审论证,通过管超前,短进尺,强支护,勤量测等方式,确保了隧道安全顺利贯通。

  目前,杨中隧道的右洞施工正在顺利推进中,预计在11月底实现全部贯通。

  (杨长江 记者 张 薇)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表