关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

金中镇开展青少年毒品预防教育宣讲工作

发布时间:2018-10-11 15:08:19   来源:贵阳网  

贵阳网讯 毒品预防教育是在社会发展多元化的大背景下学校教育面临的一项十分重要而紧迫的任务。由于青少年的思想敏感活跃,极易接受新鲜事物,敢想敢做,一些青少年热衷于追逐时尚和潮流,盲目模仿他人行为,容易因为这种年轻无知的冲动而一失足成千古恨。因此,加强青少年毒品预防教育,是禁毒防毒工作的重要环节。对此,金中镇禁毒办对开磷技工学校全体学生开展了毒品预防教育宣传讲座。

在讲座中,工作人员通过PPT讲稿,图文并茂地向在座的同学们生动讲述了毒品相关知识,从毒品的概念、毒品的特性、传统与新型毒品的区别及危害,以及贵阳市创建全国禁毒示范城市的重点内容一一作了深入浅出的介绍。同学们在感叹毒品是万恶之源的同时,深深表示要珍爱生命,远离毒品,坚决不尝试第一口。在良好的禁毒氛围中,主讲人带领全体同学庄严地进行禁毒宣誓,同学们眼神坚定,声音铿锵有力,激昂的誓言响彻学校。

通过本次宣传讲座,不仅提高了青少年识毒、防毒、拒毒能力,而且促进了青少年养成健康、文明的生活习惯,增强积极进取精神,形成朝气蓬勃的人生态度。同时,为金中镇毒品预防教育工作注入活力,取得了预期效果。(通讯员 张云淋)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表