关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

双流三合小学开展“水东硒州·诗画开阳”诵读活动

发布时间:2018-10-11 15:08:05   来源:贵阳网  

贵阳网讯 开阳县是“中国百佳深呼吸小城”“首批国民休闲旅游胜地”“中国最美风景县贵州十佳之一”,为了让学校师生走进开阳、了解开阳,体验开阳的生态和文化内涵,10月10日,双流镇三合小学开展“水东硒州·诗画开阳”诵读活动。

活动中,该校利用晨读时间集中学校师生就“水东硒州·诗画开阳”读本的编撰、内容等方面进行介绍,让大家对开阳的地理、历史、诗画以及今日的开阳有了初步认识。除此之外,校长还结合读本中“历史开阳”章节介绍双流历史“公车上书”的重要参与者何庆崧;辛亥革命的先驱钟昌祚;高云张学良大陆幽禁最久之地;中国原子弹的摇篮双流白马洞……。活动要求各班每天要开展5—8分钟的“水东硒州·诗画开阳”读本诵读,五六年级的地方课程以“水东硒州·诗画开阳”读本教学为主。

据悉,当天该校发放了“水东硒州·诗画开阳”读本68册,各班开展了“水东硒州·诗画开阳”读本诵读活动,同时教务处将“水东硒州·诗画开阳”诵读同宪法晨读一道纳入学校一日常规工作,深入持久开展下去,不断提高学校师生爱国、爱家意识,让大家进一步了解开阳的地理、历史以及新发展、新变化、新成就,提升“水东硒州·诗画开阳”的影响力、知名度及美誉度。(秦永春)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表