关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

金中镇:推进“三抓”纠“四风”

发布时间:2018-10-11 15:00:59   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近年来,金中镇坚持把纠正四风工作作为落实党风廉政建设监督责任的重要内容,坚持抓,驰而不息正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮。

抓早——提前打好“预防针”。立足早部署、早提醒、早预防,在提醒教育、强化学习、坚定信念上下功夫。该镇通过党委会、中心组学习会、干部职工大会,重申学习中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”精神,强调各级党委(党组)要履行党风廉政建设主体责任,领导干部特别是主要领导干部要履行第一责任人责任,管好自己,更要带好队伍,知敬畏、能自守,截至目前,金中镇先后召开18次专题学习会议;坚持开展领导干部谈心提醒教育,使党员干部及时认识到问题所在,纠正行为偏差,今年以来,该镇约谈党员干部39人。

抓实——打好监督执纪“组合拳”。金中镇纪委通过采取发送通知、专项督查、微信举报等方式,紧盯“四风”问题,打好监督执纪组合拳。紧盯各个重要时间节点,坚持在元旦、中秋、国庆等重大节日前,下发廉洁过节通知,目前,已向全镇党员干部发送廉洁过节通知10余条;由镇纪委牵头,各村(居)、部门选派专人,成立节假日期间专项督查组,查处领导干部违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴等顶风违纪问题,截至目前,开展专项督查6次;同时,进一步畅通群众监督渠道,近日,金中镇微信公众平台增加监督举报栏目,群众可以拿出手机随手拍摄照片或视频,进入金中镇官方微信“绿色金中”,点击“联系我们”——“违纪举报”即可轻松完成举报。

抓严——坚持以“零容忍”态度惩治腐败。金中镇纪委始终把纪律和规矩挺在前面,对顶风违纪问题坚决查处、决不手软,典型问题点名道姓通报曝光,形成震慑,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,深化落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。(通讯员 张萌)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表