关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县花梨镇清江村红心蜜柚挂果成熟

发布时间:2018-10-11 10:22:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  黎洪平种植的红心柚喜获丰收。

  贵阳网讯 金秋10月,开阳县花梨镇清江村村民黎洪平花费四年时间精心培育的“红四代”红心蜜柚终于挂果成熟了,金黄的柚果挂满了枝头,散发出淡淡的清香。

  黎洪平是位残疾人,通过开挖掘机积累原始资金,他用五年的时间创建了贵州开阳龙观农业发展有限公司果园场,果园有150亩4500棵红心蜜柚,丑柑、贡柑、脐橙、椪柑等420亩,蜂糖李、布朗李80亩,枇杷100亩。

  “红心蜜柚果肉红艳、柔软多汁、酸甜爽口,市场销路一直不错。加上今年阳光充足,基地的柚子长得格外喜人,初步预计产量10万斤。”黎洪平说。

  近年来,花梨镇依托本镇“两带三板块五品种十园区”的发展布局,着重在“建、选、种、管、销”上下功夫,推进农业产业结构调整。目前全镇已完成种植面积30325亩。

  黎洪平所在的清江村更是积极推动农业产业结构调整,通过渔民转产上岸,带动农户种植4800亩大红桃,2629亩李子、柑橘、枇杷种植,实现家庭户均增收2万元。(李倩 李必兴 记者 李春明 文/图)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表