关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市城发集团、市客运公司联手打造贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站正式运营

发布时间:2018-10-10 15:08:22   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 10月10日上午10时,贵阳市城发集团、市客运公司联手打造的贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站举行首发仪式,意味着该交旅运营站正式营运。

点亮集散中心交旅运营站首发的启动球

    

    位于青岩的交旅运营站总面积约2万平方米,其中运营站建筑面积2300平方米,站前广场2000平方米、发车区2000平方米、停车场12200平方米,停车场可容纳大小车型约200辆,目前已开通4条景区直通车和交通枢纽直通车,每天可发送旅客千人以上。该站主要分为集散功能区、文化展示区、综合配套商业区、酒店餐饮区及旅游大数据平台区。

    据介绍,作为贵州省旅游集散中心的先期启动项目,双方单位充分挖掘了各自的品牌和资源等优势,是拓展双方经营领域、优化经营结构、完善市场布局、提高发展竞争力的重大战略布署。交旅运营站首批线路将开通花溪区域四条旅游专线,分别是花溪旅游环线(青岩-天河潭-十里河滩),青岩-贵阳东站,青岩-贵阳市旅游集散中心,青岩-大学城。专线实行往返景区车票与门票一体化销售,以优惠的价格、方便快捷的途径服务旅客,最大限度满足市民出游的需求,进一步优化游客出行环境,打通旅游交通“最后一公里”,形成安全、舒适、快速的旅游交通网络。

    据相关负责人介绍,交旅运营站的启动运营,将助推贵阳市旅游产业快速发展,为构建全域旅游大格局发挥积极的作用。同时花溪旅游事业的国际美誉度和影响力一定会得到快速提升。

旅客被热情的当地村民拦路喝酒
 
第一批旅客从青岩前往天河潭

    当天首批旅客还参观了交旅运营站的各项服务设施及民族民俗特色商品销售和体验区域。随后乘坐首列旅游专线从青岩前往天河潭,开启“奇域贵州”之旅。今后该运营站还将引进各类文化活动,举办讲堂和民族演出,并与花溪区各村寨文化工作者建立联系,开展民俗风情文化展示等,让这里成为融合花溪本地旅游文化的新地标。    (记者 张 薇)

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表