关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区整治医药购销领域商业贿赂

发布时间:2018-10-10 10:48:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月9日,观山湖区卫计局印发《观山湖区医药购销领域商业贿赂专项整治行动工作方案》,明确从即日起至今年12月,在全区统一开展医药购销领域商业贿赂专项整治行动。

  《方案》提出,专项行动将重点整治单位领导及有关工作人员,在药品、高值医用耗材等采购活动中,收受生产经营企业及其代理人以各种名义给予的财物或回扣的行为;医务人员在临床活动中,收受药品、高值医用耗材等生产经营企业及其代理人以各种名义给予的财物、回扣或提成的行为;单位接收药品、高值医用耗材等生产经营企业以各种名义给予的财物,不按照行政事业财务会计制度规定明确如实记载、私设小金库、用于少数人私分的行为。

  《方案》要求,全区相关部门在本月开展自查自纠,认真查找今年以来医药生产、经营企业存在的违反商业道德和市场规则,影响公平竞争的不正当交易行为;医疗机构或相关人员存在的收受医药生产、经营企业商业贿赂,损害群众切身利益的行为。同时,对通过自查发现的违法行为并已改正的,可依法依规从轻、减轻或免予行政处罚;对拒不自查自纠、掩盖问题或我行我素的,一经发现,从严从重处理。(记者 帅弋)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表