关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“良知行·阳明文化接力”之“最美云岩”展示月活动本月举行

发布时间:2018-10-09 15:44:06   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “良知行·阳明文化接力”是云岩区实施优秀传统文化传承发展工程的主要文化品牌,它承载了王阳明先生“致良知”“知行合一”的思想精髓,也是贵州人文精神、贵阳城市精神和云岩精神的具体践行。10月,云岩区将开展“良知行·阳明文化接力”之“最美云岩”展示月活动,旨在发现最美云岩、传播最美云岩,进一步营造云岩区崇德向善、知行合一的文明城市氛围。

  “最美云岩”展示月由三个子活动组成,一是面向全区开展“阳明文化传播使者”评选活动。此次活动将在云岩区内评选出警察、教师、医生、志愿者、匠人、建筑工人、创业者、创意者、舞者、环卫工人、健身者、大学生各1名作为云岩区“阳明文化传播使者”代表,进一步宣传推广“良知行·阳明文化接力”文化品牌。由区直相关部门、行业协会从已定的12个行业中,分别推荐3名候选人,10月17日至10月23日在“幸福云岩”微信公众号上对候选人进行大众投票评选。

  第二个活动主题是“最美云岩有奖随手拍”,在10月10日至10月23日期间,参赛者可随手拍摄云岩区范围内的街区美景、温暖瞬间、家庭快乐时光等风景或人物的最美画面,题材不限、对象不限,将手机或相机拍摄完成后的照片,附上照片说明(50字以内)及摄影者姓名、电话,发送至邮箱:zmyy2018@qq.com;参赛图片须为原图,照片大小像素不低于1M;照片可以是单照也可以是组照。如果是组照参赛,则一组作品控制在3张,照片色彩不限;每位作者的作品数量控制在3张以内。10月27日,组委会将选出50幅入围作品进行奖励,奖品为每幅作品100元手机话费,入围作品将于11月陆续在幸福云岩微信公众号展播。

  本月底还将举行“最美云岩音乐会”活动,会上将总结“最美云岩”展示月活动成就、对“阳明文化传播使者”颁发荣誉奖杯、展示“最美云岩”随手拍作品等。(通讯员 程小畅)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表