关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区大山洞社区:民族团结之花在基层绚丽绽放

发布时间:2018-10-09 09:53:23   来源:贵州日报  

  国庆期间,到贵阳市白云区大山洞社区社会和云指挥调度中心采访,工作人员轻敲键盘,辖区内少数民族的分布、数量,少数民族居民的姓名、所住小区等信息立即呈现在显示屏上。

  “通过这些数据信息,我们就可以按少数民族的分布情况、人口多少、民族习惯等建设相应的活动场所和开展相应的活动。”工作人员一边操作一边介绍

  民族团结是发展进步的基石。大山洞社区以发展好社区、服务好群众、服务好基层、服务好少数民族为工作思路,搭建民族共享平台、营造民族团结氛围、强化民族服务特色,让民族团结之花绚丽绽放。

  白云区大山洞社区服务中心以民族传统节日为重点,坚持“月月有主题、周周有活动”,不断丰富促进民族团结的各类活动。同时,加强民族文艺队伍人才建设,着力提高民族的凝聚力,积极营造良好的民族氛围。截至目前,社区服务中心已组织了邻里一家亲、周末大舞台、长桌宴、唱花灯、布依歌会、唱山歌等50多次民族活动。

  近年来,大山洞社区不断加强和创新民族工作,积极营造平等、团结、互助、和谐的民族氛围,先后获得全国民族团结进步创建活动示范单位、全省民族团结进步创建活动示范社区、全市民族团结进步创建活动示范社区、“十二五”时期全省民族团结进步示范创建先进单位、全国第一批流动人口社会融合示范单位、全国未成年人思想道德建设工作先进单位等180余项国家、省市区级荣誉。

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表