关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区办理婚姻登记无须提供身份证复印件

发布时间:2018-10-09 09:37:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,记者从区民政局获悉,该局深入推进“不能说不行”改革工作,通过多项措施优化提升婚姻登记政务服务水平。

  具体工作中,区民政局严格落实“首问责任制、一次性告知制、限时办结制”三项制度,要求对前来办理的群众不能简单地说“不能办”,而是要讲清楚“怎么办”,不能简单地说“不是我办”,而是要讲清楚“谁能办”,为办事人员提供全方位“保姆式”服务,不让群众多跑腿。

  同时,区民政局从提升服务理念、丰富服务方式、深化服务内涵、提供服务水平入手,从10月8日开始开展延时服务,上班时间调整为上午9点到下午5点,中午不休息,如遇下班时间,能够当即办结的,工作人员将及时给予办理,促进政务服务工作向精细化、人性化、个性化延伸。

  从10月8日开始,区民政局婚姻登记处在办理婚姻登记时,不再向群众索取身份证、户口簿等复印件,在核验原件后,免费为群众复印留档。同时,区民政局将通过各种业务培训、交流、自学等形式,以更高的标准和要求提高工作人员的服务意识、服务能力,为群众排忧解难,树立良好的政务服务窗口形象,实现从“你来找我办事”向“我为你服务”转变,努力为群众提供优质便捷高效的服务。

  (记者 樊荣)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表