关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市开展“消防安全进军训”活动

发布时间:2018-09-29 15:47:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为全面提高国民消防安全素质和自防自救能力,持续推进大、中学校学生消防知识进军训工作,激发师生关注消防、学习消防、参与消防的主动性和延续性。连日来,贵阳市消防支队抓住学生秋季开学军训时机,先后为万余名师生送去新学期消防安全知识“快餐”。

  军训期间,贵阳消防宣传员采取集中授课、演练、实操等方式针对学生好奇心强、容易因玩火引起火灾造成混乱局面的特点,讲授了学校防火知识、逃生自救方法、“怎样防止火灾的发生”、“发生火灾怎么办”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“为什么不能假报火警”、“如何使用灭火器”等各类消防知识。同时组织师生开展应急疏散、灭火等演练,通过实战演习和示范教学,使受训师生熟练掌握火灾自防自救的基本技能,提高了学生对消防安全的认知,进一步提升了师生自防自救能力。

  (记者 衣琼)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告