关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

余未人新书《远古的英雄亚鲁王》《悦游漫记》读者分享会举行

发布时间:2018-09-29 15:46:21   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月27日,由贵州省图书馆主办的读书推广活动之“世界文明的纵深——作家余未人新书《远古的英雄亚鲁王》《悦游漫记》读者分享会”成功举行。

  当天,共吸引了300多名市民与大学生参与。分享会上,来自紫云县麻山地区的8名身穿黑袍、头戴斗笠、肩上扛着大刀的东郎,用苗族唱诵了苗族史诗《亚鲁王》的片段。作家余未人现场对英雄亚鲁王一生充满传奇的经历进行了全面讲解,让人们在畅读书籍之外,能更全面的理解这位苗族英雄的故事。此外,余未人通过讲述华夏与欧美洲文化的不同,介绍了新书《悦游漫记》。

  现场,贵州省朗诵协会会长戴青、贵阳广播电视台播音员周进等几位特邀嘉宾,还朗读了两本书中的精彩片段,获得现场观众一致好评。“余老师的书让我对苗族文化产生了极大的好奇,现场朗诵的方式,更有代入感。”第一次参加读书会的市民陈梅介绍说。

  据了解,省图书馆举办此次读书推广活动旨在发挥公共文化设施主阵地功能,完善公共文化体系,落实文化励民,文化惠民政策,让广大市民近距离领略非物质文化遗产,感受民族文化精彩与魅力,让读书方式更为时尚精彩。(庭静/文 孟军/图)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告