关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县委召开常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-29 15:13:19   来源:贵阳网  

    开阳县委召开常委(扩大)会议

    传达中央省市相关会议精神

    安排部署国庆事宜及全县安全生产工作

    张海波主持并讲话 李仕勇李必勇方玉明王峰出席

    9月29日,开阳县委书记张海波主持召开县委常委(扩大)会议,传达中央省市相关会议精神,安排部署国庆相关事宜及全县安全生产工作。

    县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记王峰,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席。

    会议强调,近期中央、省、市召开了系列重要会议,对组织党建、宣传教育、巡视整改、社会治理等工作进行了安排部署,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,层层压实责任,聚焦党的支部建设,不断提升新时代党的建设和组织工作质量水平,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,强化党对教育工作的领导,补齐开阳教育事业发展短板,驰而不息推进我县教育事业发展,办人民满意的教育。要创新体制建设,构建形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会管理体制,推动乡村振兴实施,推进生态文明建设,提高宗教工作水平,推动军地融合发展,营造共建共治共享社会治理新格局。要坚持把巡视巡察作为全面从严治党的前哨,以问题为导向,推动问题整改,全力做好巡视巡察后半篇文章。

    会议强调,全县经济建设重心工作已进入加力加劲、全速冲刺的关键期,全县上下要围绕年初确定的各项目标任务,强化统筹调度,在稳增长、稳投资、稳定消费上精准发力,大干快干,全力补齐发展短板,全速冲刺推动各项经济指标收官,努力实现全县各项经济指标、目标任务实现“满堂红”,确保增比进位在去年的位次上稳中有进。

    会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产,聚焦道路交通、非煤矿山、地质灾害、建筑施工、危险化学品运输、烟花爆竹和公共区域、人员密集场所等重点领域、关键环节,开展拉网式安全生产隐患大排查、大整改,构建横向到边、纵向到底的安全生产网络。要加强旅游景区、酒店服务业等从业人员和各类司乘人员的安全教育和监管、全社会消防安全宣传教育。要做实做优国庆黄金周期间值班值守和应急处置工作,确保全县国庆节期间安全形势稳定向好。

    会议还对国庆期间有关事宜作了安排部署。

    县直各部门、各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

    (贺安康)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表