关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区宅吉派出所防诈骗宣传进高校

发布时间:2018-09-29 10:45:39   来源:贵阳网  

贵阳网讯 针对高校新生容易上当受骗和遭受网络诈骗的特点,近日,云岩区宅吉派出所、宅吉社区群工部走进贵州省财经大学,向在校师生宣传防诈骗知识,得到师生好评。

社区民警结合近期发生的多起诈骗案例,通过PPT、发放宣传资料等形式向现场师生详细揭露不法分子常用的诈骗手段,并就如何加强师生的防诈骗意识和技巧、如何识别各类诈骗等与师生进行了深入探讨,逐一解答师生提出的各类相关问题。同时,社区民警结合相关知识,向师生传授三个“凡是”和三个“绝对”方面的知识,告诉学生,凡是自称行政、司法部门要求转账汇款的都是诈骗;凡是未经认证的网站发布购物、购票信息的都是诈骗;凡是通过电话、网络等方式要求转账、汇款甚至陌生账户的都是诈骗;警方绝不会电话办案,绝不会设立“安全账户”,绝不会打电话要求群众转账。

通过民警通俗易懂的讲解,广大师生从思想上有了新的认识,纷纷表示,“以后不会在轻易相信各类电话欠费、刷卡扣费、涉嫌违法犯罪、中奖等内容的电话和短信了”。社区工作人员现场向师生发放宣传资料。(郭书成)

编辑 李华莹

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表