关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2018年中国餐饮大会 暨贵州(清镇)第二届生态美食文化节启动

发布时间:2018-09-28 08:06:45   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月27日,2018年中国餐饮大会暨贵州(清镇)第二届生态美食文化节在卫城镇举行,省委常委、市委书记赵德明宣布启动,市委副书记、市长陈晏讲话,中国食文化研究会副会长叶建平致辞,市政协主席王保建出席,市委副书记李岳德主持。

  市委常委、副市长孙志明,省社科联副主席包御琨,省商务厅副厅长沈新国,省地矿局副局长周万强,省农委副巡视员阳世江,全国酒家酒店等级评定委员会主任张丽君参加。

  陈晏代表市委、市政府向大家表示欢迎。他说,近年来,贵阳市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,始终守好发展和生态两条底线,坚持以文化为引领、以乡村旅游为突破,推动全域旅游加快发展,全市旅游业持续“井喷式”增长,为经济社会高质量发展提供了支撑。本次活动以“弘扬美食文化、助力黔菜出山”为目标,汇集了来自全国各地的餐饮企业、行业精英、美食大师,希望大家以餐饮大会为平台,强化沟通交流、深化务实合作,努力做精做深生态美食、做大做强黔菜产业,为弘扬中华饮食文化作出贡献,为贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城增添动力。

  叶建平在致辞时说,餐饮业对扩大消费、推动经济增长有着重要作用。本次活动规模巨大、内容丰富、大师云集,必将推动本土农副产品与生态食材走出贵州,使清镇成为贵州“黔货出山”“黔菜出山”战略的排头兵,必将给贵阳旅游业和经济发展带来巨大正能量。希望本次活动的成功举办,能够促进行业交互、产业流通、民俗共荣、地区发展。中国食文化研究会将始终与大家一起推动新时期饮食文化繁荣发展。

  启动仪式上,还进行了餐饮大师与清镇贫困子弟“结对传艺”认领仪式和国家五钻级、三钻级酒家代表授牌仪式。启动仪式前,参会领导嘉宾参观了寻味贵州“卫城·味城”田园综合体、扶风公园、水景舞台、黔菜博物馆等。

  中国烹饪协会有关负责人,部分国家级烹饪大师,省直有关部门,各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人,部分职业院校、餐饮行业代表参加。

  (记者 樊成琼)

  相约清镇卫城

  开启舌尖盛宴

  9月27日,2018年中国餐饮大会暨贵州(清镇)第二届生态美食文化节在清镇市卫城镇寻味贵州“卫城·味城”田园综合体举行。此次活动以“寻味贵州·餐饮文化·乡村振兴”为主题,将持续到10月7日,期间将有餐饮高峰论坛、烹饪斗菜大赛、生态食材洽谈会、“产教融合”放飞青春梦想等系列活动。图为市民在观看展示的菜品。

  记者 杨婷 摄

  

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表