关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵州日报评论:拥抱丰年再奋进

发布时间:2018-09-26 10:09:27   来源:贵州日报  

  收获的季节,大自然回馈勤劳的人们。在庆祝第一个中国农民丰收节之际,喜讯传来:我省桐梓等14个县(区)正式退出贫困县。消息很快在人群中飞快传播,广大干部群众为之欢呼、喝彩。此情最真,此获最丰。

  时代,因奋斗而出彩,因收获而美丽。喜悦之余,最该向奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众致敬,他们老黄牛般的辛勤耕耘,换来沉甸甸的果实,他们踏月前行的脚步,带来富足安乐的黎明。人民心中的C位属于他们。

  脱贫攻坚是时代赋予我们的重大使命。贵州是全国脱贫攻坚主战场,实现同步小康,我们绝不能拖后腿,要付出更多。能在脱贫攻坚战场大显身手,亲自参与这场历史性战役,是人生一大快事。千百年来贴在贵州身上的贫困标签,能在我们手上彻底撕掉,是真正的王者荣耀。

  14县(区)脱贫,成绩喜人,还有很多硬骨头要啃,任重道远。未脱贫的地方,要以出列县为标杆,做实做细脱贫攻坚各项工作,奋起直追,争取早日摘帽。已脱贫的地方,也不能因此洋洋得意,躺在功劳簿上睡大觉,要乘胜追击,打牢根基。总之,每个县都要按时交上一份经得起历史和人民检验的脱贫答卷。

  好日子是奋斗出来的。距离“相约2020”,日子一天比一天近。省委已向脱贫攻坚发起总攻,让我们在基层一线燃烧卡路里,在脱贫攻坚战场争当英雄,让贵州大地同步小康的风景处处皆好,拥抱一个又一个丰年。(成嘉廷)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表