关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区第五届青少年科技文化艺术节戏曲类比赛活动举行

发布时间:2018-09-25 10:43:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为学生们参加校园戏曲绘画比赛。

    贵阳网讯 9月21日,主题为“戏曲进校园文化吐新蕊”的观山湖区第五届青少年科技文化艺术节戏曲类比赛活动在贵阳市第一实验中学开赛。

    此次比赛旨在传承中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自觉和文化自信。活动包括戏曲故事、戏曲绘画、戏曲表演三大类比赛,共23所学校46个节目参与戏曲故事类比赛,40所学校92个学生参与戏曲绘画类比赛,32所学校39个节目参与戏曲表演类比赛,《木兰从军》《孙悟空三打白骨精》《荆轲刺秦王》等节目精彩纷呈。活动上,专业老师对戏曲知识的讲解,帮助学生们深入地感受戏曲文化的魅力,激发孩子们对戏曲文化的兴趣。

    下一步,该区各学校将以音乐课堂、社团活动及社会实践等为载体,不断提升青少年对戏曲文化的兴趣,助力国粹经典的传承。(通讯员陈倩 文/图)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表