关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区探索对口帮扶地产业扶贫新模式

发布时间:2018-09-18 09:32:11   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,观山湖区人社局组织辖区一家重点电商企业在长顺县广顺镇举办农民专业合作社电商培训会,拟构建完善的农业供应链条,探索产业扶贫的新模式。

    会上,来自该企业的两位专家围绕当地农业合作社发展实际,重点从农业合作社经营模式、产业科技发展、电商营销渠道等方面进行了指导,提出了成立当地农业合作社联社与该企业合作的建议。

    据悉,该企业已根据广顺镇农业产业摸底情况,全面对接好香港、广州、深圳等销售市场,初步拟定通过大市场倒逼当地产业发展的工作方案,力争将不能外出就业的当地贫困劳动力纳入专业合作社,通过广阔的市场资源带动特色农业产业,以一村一品、一村一色的模式打造农业专业合作社,发挥电商平台优势,降低农业产业营销成本,增加贫困劳动力收入,最终帮助广顺镇建立具有当地特色的农业产业体系。

    下一步,区人社局将和广顺镇建立定期交流机制,围绕电商平台助推产业扶贫工作抓好落实,引入更多的专家、技术等资源到广顺镇对接,助推对口帮扶。

    (黄军峰 吴春秀 记者 蔡婕)

    编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表