关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

毕节共发放救助粮724.31万斤

发布时间:2018-09-14 18:08:34   来源:贵阳晚报  

  贵阳网讯近期,毕节市向12.3万农村低保季节性缺粮对象,发放了724.31万斤救助粮,此举进一步筑牢了困难群众基本生活保障防线。

  据介绍,粮食救助制度是农村低保制度的重要补充,主要针对耕地少、劳动力缺乏、自产粮食不能满足基本口粮,且不能通过自身能力或其他途径解决基本口粮的农村低保家庭,按照困难程度,于每年6、7、8三个月,分别给予每人90斤、60斤和30斤救助粮。

  今年以来,毕节市结合低保提标核查,精准认定了12.3万季节性缺粮户粮食救助对象,通过救助粮采购、发放等环节,按期将724.31万斤救助粮发放给受助对象,有效解决了农村低保对象季节性缺粮这一民生问题。

  (记者 曾秦)

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表