关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区三举措做好空气质量保障工作

发布时间:2018-09-14 14:59:19   来源:贵阳网  

贵阳网讯 白云区以建筑工地扬尘污染、露天烧烤和经营性燃煤锅炉为切入点,多部门联动,加强污染巡查,控制扬尘污染,切实抓好空气质量保障工作。

一、控制源头

加强建筑工地扬尘污染控制,不定期对各建筑工地进行巡查。截至目前,共检查运输车辆1179车次,无违规车辆870车次,违规车辆65车次,绿色环保车辆115车次,劝返车辆205车次,处罚39车次,运输车辆罚款12700元,工地乱倒罚款32700元。组织巡查高新、白云、黑石头三个区域内工地28次,开展“五加二、白加黑”集中整治28次,巡查渣土消纳场28次。

二、宣传教育

积极开展空气环境质量专项整治工作,充分利用黑板报、网格员入户等形式,教育辖区居民不乱堆乱放杂物、煤炭等扬尘污染物,引导居民实行垃圾减量化、袋装化,逐步建立垃圾分类的良好生活习惯。对社区卫生保洁员强化宣传,禁止焚烧垃圾、禁止焚烧清扫的树叶等。

三、加强监管

结合网格化管理,坚持对露天焚烧工作的监管,加强露天烧烤和经营性燃煤锅炉的整治力度,严格加强巡查、认真排查辖区内露天禁烧行为,及时清运垃圾,全区多形式开展大气污染防治工作,以进一步改善辖区空气环境质量。(侯乾玉

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表