关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

泉湖社区“四个加”打造最美水滴党员干部

发布时间:2018-09-14 10:27:59   来源:贵阳网  

贵阳网讯 在全国组织工作会议上,习近平总书记寄语年轻干部“要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行”,强调“要教育引导年轻干部强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩”。泉湖社区党委以此为契机,用“四个加”打造泉湖最美水滴党员干部。

加强理想信念,着力打造党性最强党员队伍。定期组织党员干部向书本学习,向网络课堂学习,深化理论知识体系。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党员干部保持政治上的清醒和坚定,在思想和行动上始终与中央保持高度一致。定期组织党员干部观看记录片,重温党的光辉历程和优良传统,进一步激发党员干部不懈奋斗的内生动力。

加强业务培训,着力打造能力最强党员队伍。利用社区图书室,实行“周学习”的自我学习机制,丰富知识存量,拓展知识层面,改善知识结构,做党务工作的“百事通”;推行“月交流”的部门交流会,确保党员干部全面熟悉业务工作,掌握工作流程,成为党务工作的行家里手;定期到相关部门进行业务培训,主要有计划生育、综合治理、工会、妇联、党务统计等相关业务工作,增强业务技能,使每名党员干部都能熟练掌握本职工作,切实打造一专多能的高素质党员干部队伍。

加强服务理念,着力打造服务最优党员队伍。强化服务意识,以人为本,积极开展微笑服务培训,杜绝“黑脸”服务;每月召开不少于4次的广场见面会,让服务走进小区、走进家庭,“三下三上一看板”直观的反映了居民提出的问题,主动帮助辖区居民反馈问题、解决问题;党员干部要以“泉心泉意”的态度和良好的精神风貌,树立人性化、开放化的服务理念,变管理为服务,改进服务方式,提高服务水平。

加强创新精神,着力打造创新最强党员队伍。树立创新意识,运用新思维,创新工作载体,增强工作活力,从而提升为人民群众服务的水平和效率;利用大数据信息,创建集智能体验、便捷生活和宣传互动为一体的智慧水滴小屋,作为党员干部联系群众的全新阵地载体;全体党员参与建设社区共享书屋、传统国学室、手工艺作坊、器乐室、传统书画室5个共享课堂和创客空间,通过5个共享课堂和创客空间,传递党的思想,发出党的声音,丰富群众文化生活;党员干部应该要拓展创新思路,摒弃束缚手脚的“老路子”、“老套套”,大胆探索,敢于突破,开辟新路劲,寻找新路子,才能创造性地开展好组织工作,跟上新时代发展的脚步。(文静)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表