关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

中环社区传承传统文化 小学生上了“民艺体验课”

发布时间:2018-09-13 11:01:12   来源:贵州都市报  

 

  同学们展示自己编织的爱心绳。

  为打造具有民族特色的社团活动,培育优秀民族文化传承人,近日,贵阳市云岩区中环社区以辖区毓秀路小学为平台,以学校社团活动为载体,以辖区青少年为依托,联合辖区爱心企业在毓秀路小学以“民艺体验课”为主题开展了传承学习传统文化活动,包括社区工作人员、企业代表、师生代表在内的50余人参与。

  此次活动邀请了热爱民艺的心理教育专家张丽丽老师授课。张老师向同学们介绍了贵州部分民族手工艺品,这些作品注入了时尚元素,又具民族风,同时兼具时用性,很受人们欢迎。还通过作品展示,让更多的人领略到绚丽多彩的贵州民族风情。“今年6月,我们企业开发设计的马尾绣包还作为国礼,代表贵州赠予了联合国前秘书长潘基文。”

  随后,张老师走下讲台,手把手教授同学们编织爱心绳,同学们认真仔细地观察每一个步骤,那些心灵手巧学得快的同学也当起小老师,与伙伴们一起完成编织。下课时,同学们将亲手编织的爱心绳送给自己喜欢的家人、老师或朋友。

  今后,中环社区将以实践活动为抓手,以青少年自主体验、自我教育发展为基本途径,定期组织开展一系列丰富多彩的传统文化教育活动,让他们在活动中收获成长。(袁淑玲 记者陈龙 摄影报道)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表