关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区召开教育工委工作会暨教育系统巡察整改动员会

发布时间:2018-09-12 14:24:26   来源:贵阳网  

贵阳网讯 9月10日,区委教育工委工作会暨全区教育系统巡察整改工作动员会召开。会议由区委常委、区政府常务副区长、区委教育工委常务副书记张恺主持。区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记周炳坤,区教育局党委班子成员、各科室负责人,全区公民办学校负责人参加会议。

会议传达学习了区委书记专题会研究教育系统交叉巡察工作相关会议精神及白云区国有企业和学校党的建设工作推进会精神;区教育局汇报了区委第三巡察组巡察区教育局党委交办问题整改落实工作情况;区委教育工委与区教育局党委签定了党风廉政建设目标责任书。

周炳坤在会上作了重要讲话。针对巡察工作,周炳坤指出,从全市交叉巡察和区委第三巡查组对教育局党委的巡察交办问题来看,教育系统存在问题不少、问题不小。区教育局党委及各中小学校幼儿园要牢固树立“不抓整改是渎职,抓不好整改是失职”的观念,自觉把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为全面从严治党的重要抓手。周炳坤强调,要强化学习,提高认识,切实增强巡察整改工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓住关键,不折不扣抓好巡察整改工作的落实;要再接再厉,强化担当,巩固和扩大巡察整改工作成效。

针对教育系统党建工作,周炳坤要求,要强化学习教育,提高政治站位;要强化第一职责,提升履职能力;要强化基层基础,夯实战斗堡垒;强化工作创新,突出示范引领;要强化从严治教,优化育人环境。(张美泽)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表