关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

戴维斯杯法国队长:纳达尔缺阵“改变了一切”

发布时间:2018-09-12 13:46:26   来源:新华网  

  新华社巴黎9月11日电(记者苏斌)即将带队参加戴维斯杯男子网球团体赛世界组半决赛的法国队长诺阿11日表示,对手西班牙队主将、现世界第一纳达尔的缺阵“改变了一切”。

  卫冕冠军法国队将于本周末坐镇里尔皮埃尔·莫鲁瓦体育场,与西班牙队展开对垒。17次大满贯单打冠军得主纳达尔因膝伤无缘本场较量,他曾在2004、2008、2009和2011年四次帮助西班牙队捧起戴维斯杯。因为膝伤疼痛难忍,“红土之王”上周在与阿根廷好手德尔波特罗的美网半决赛两盘落后时选择退赛。

  “身为网球迷,很遗憾看到他无法参赛。”诺阿在新闻发布会上说,“身为队长,(我认为)他的缺阵改变了比赛的一切。阵容会完全不同,尤其准备工作也不一样。如果纳达尔出战,几乎意味着西班牙能拿下两分。现在情况发生了变化,我们需要去适应这点。”

  现世界排名第55的维诺拉斯将取代纳达尔,进入西班牙队阵容,一同入选的还有布斯塔、阿古特、费·洛佩斯和格拉诺列尔斯。代表法国队出战的有普耶、加斯奎特、帕尔雷、马于和贝内特乌。

  诺阿承认法国队如今“拥有更多机会”,但他同时谨慎地认为,“西班牙队论账面实力依然强于我们。”

  与诺阿观点一致,西班牙队长布鲁格拉认为,纳达尔的缺阵对这场半决赛的局势产生了重大影响。

  “这改变了一切,然而情况就是现在这样,我们还有同样优秀的队伍。”布鲁格拉说,“我们会努力去拼,然后看看结果如何。”

  法国队在去年决赛里以3:2险胜比利时,第十次赢得戴维斯杯冠军。

编辑:徐 倩

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表