关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区威清社区启动“痛客” 志愿者巡查工作

发布时间:2018-09-12 10:17:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 9月10日,云岩区威清社区举行专题会议,为3名“痛客”志愿者巡查员颁发聘书,正式启动“痛客”志愿者巡查工作。

    组建“痛客”志愿者巡查员队伍是威清社区加强社区干部队伍建设、激发辖区群众参与社区管理服务工作主动性的一项创新举措。“痛客”志愿者巡查员由辖区内热心社区建设、有一定议事能力的党员、群众组成,主要负责对社区公职人员、临聘人员工作状态进行不定时巡查,对发现违反工作纪律、规章制度的进行提醒教育,并有权对在岗不作为、服务意识淡化、服务态度差的行为提出巡查建议,并将情况反馈至社区相关负责人和社区纪委处理。

    “社区要求任何部室、居委会和个人都要接受巡查员的询问,对于发现的滥用职权、玩忽职守、吃拿卡要、徇私舞弊等重大违规违纪问题,巡查员将直接报社区纪委,同时向社区党委报告。”威清社区负责人表示,以“痛客”找“痛点”,激发辖区党员、群众参与社区管理建设的同时,也能切实解决社区干部作风建设短板,提升干部服务群众的能力。

    (何鸿 记者 黄秋月)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表