关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区新增33家国家高新技术企业

发布时间:2018-09-12 10:08:12   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区33家企业通过2018年第一批国家高新技术企业认定,成功跻身国家级高新技术企业行列。至此,云岩区提前完成全年高新技术企业发展任务。

  作为省会城市中心城区,云岩区高度重视科技工作,持续加快对科技型企业的培育和引进,加快科技成果、专利技术成果转化及产业化步伐,不断在科技进步、发展环境优化、知识产权保护、政产学研合作、创新平台建设、创新能力提升等方面下功夫。今年以来,该区相继出台了《云岩区知识产权专项资金管理办法(试行)》《云岩区科技后补助专项资金管理办法(试行)》等管理办法,大力推动科技工作。

  目前,围绕城区主体功能规划和经济发展要求,云岩区依靠科技进步和科技创新培育发展了一定规模的高新技术企业,逐渐形成了以生物制药、新材料、信息技术、印刷包装等为代表的高新技术产业,拥有贵州益佰制药股份有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州西牛王印务有限公司、亨达科技集团股份有限公司、贵州省邮电规划设计研究院有限公司等为代表的高新技术企业74家。

  “下一步,云岩区将依托三马片区产业园区、益佰工业园、云岩区大数据应用总部示范大楼京玖大厦建设,吸引大数据、生物制药相关企业入驻,形成上下游产业集群,打造高新技术产业聚集地,助力云岩经济可持续健康发展。”云岩区科技局负责人说。(记者 黄秋月)

  编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表