关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

北京:上级部门不得随意将任务转嫁给乡镇政府

发布时间:2018-09-12 10:02:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

    据新华社电北京市委、市政府11日向社会公布《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》,提出扩大乡镇政府服务管理权限,按照权力下放、权责一致的原则,推进“放管服”改革等举措。

    意见明确要求扩大乡镇政府服务管理权限。按照权力下放、权责一致的原则,推进“放管服”改革。除法律法规规定必须由市、区政府及其职能部门行使的行政强制和行政处罚措施,以及行政许可事项外,对直接面向人民群众、量大面广、由乡镇服务管理更方便有效的各类事项依法下放乡镇政府,重点扩大乡镇政府在农业发展、农村经营管理、安全生产、规划建设管理、生态环境保护、公共安全、防灾减灾、扶贫济困等方面的服务管理权限。市、区政府职能部门不得随意以落实属地责任等为名将工作任务转嫁给乡镇政府。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表