关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

前8月全国开通 铁路新线960公里

发布时间:2018-09-12 10:01:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

    据新华社电记者11日从中国铁路总公司获悉,今年以来,铁路总公司安全优质推进铁路建设,全国铁路1至8月完成投资4612亿元,新线开通960公里。

    中国铁路总公司有关部门负责人介绍,铁路总公司以在建和年内投产项目为重点,有序推进铁路建设。一是加大项目前期工作力度,目前今年计划新开工项目已批复23个,投资规模4033亿元;二是加快推进在建重点项目,全国铁路开通新线960公里,其中高铁911公里,渝贵、江湛、昆楚大等重点工程项目顺利开通运营;三是积极推进铁水联运和港口集疏运体系建设。1至8月份,全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%。

    该负责人表示,1至8月份,中西部地区累计完成铁路基建投资2310亿元,占全国铁路基建投资的68.1%。2018年中西部地区计划安排新开工项目16项,其中12个项目已批复可研。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表