关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

替民跑腿解民忧 贴心服务暖人心

发布时间:2018-09-12 09:42:02   来源:贵阳网—贵阳日报  

    前两天,继第一家门店顺利开业后,贵州谊品弘科技有限公司的第二家门店也正式开业。落地贵阳后的一切都在朝着崭新的方向发展。

    “公司如今两家门店顺利在贵阳市云岩区开业,这与云岩区优质的招商安商服务密不可分。”贵州谊品弘科技有限公司合伙人陈健忠说。

    事情还得从公司落地的证照办理说起。作为一家招商引资入驻云岩的外来企业,面对办理工商注册等琐碎事宜,该准备哪些资料、需要到什么地方办理……初到贵阳的陈健忠显得有些“懵”。就在一筹莫展的时候,云岩区投促局代办中心的工作人员主动给陈健忠打来电话,一次性将所需准备的资料交代清楚,并提供免费代办服务。

    按图索骥准备好资料后,陈健忠来到云岩区政务服务大厅找到代办中心。“工作人员小王按照资料帮忙填好了所需的表格,并亲自带着到工商部门的窗口,通过绿色通道很快完成了相关手续的提交。”陈健忠说,在得知企业急需营业执照才能开展后续工作的情况下,小王又及时与工商部门协调,自己很快便拿到了营业执照。

    “整个过程都非常顺利,工作人员的态度十分积极,对咱们外来企业而言真是一股暖流。”陈健忠感慨。

    陈健忠的体验在云岩区并非“个例”。作为省会城市中心城区,云岩区高度重视招商引资和营商环境优化提升工作,围绕“安商亲商”,先后推出了系列有效措施,不断打造更加优质的服务环境。云岩区投促局代办中心的设立,便是其中一例。

    代办中心成立于去年3月份,专门负责为招商引资企业提供证照办理等代办服务,并主动协调市场监管、税务、城管等政府部门,帮助企业顺利落地发展。此外,代办中心还专门为企业开辟服务“绿色通道”,缩短办理证照时限。同时,针对法人股东营业执照办理,代办中心推出全程代办服务,可直接帮助企业完成信息填报、部门跑腿等工作,企业只需在网上远程操作对相关资料进行审核,不用到现场便能完成证照办理,减少办事成本。

    上海重盟信息技术有限公司的袁旸对此感触特别深刻。作为新引进的科技企业,该公司需要重新在贵阳办理相关证照成立公司。“第一反应是需要准备特别多资料从上海飞到贵阳办理,但代办中心却告知外地法人股东可实现全程代办,整个过程我们只需要从网上将相关资料准备好并做好信息审核,全程的跑腿都有工作人员帮忙办理。”袁旸说。

    今年以来,云岩区投促局代办中心已累计为40余家招商引资企业提供暖心代办服务,并先后多次帮助企业协调市场监管、税务、城管等部门。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表