关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省“万医下基层” 义诊活动走进云岩

发布时间:2018-09-12 09:36:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,云岩区卫计局组织各区属公立医院及各社区卫生服务中心,在辖区内开展了贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”义诊活动。

    在为期三天的义诊活动中,云岩区各区属公立医院及各社区卫生服务中心充分利用LED显示屏播放、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式大力宣传健康知识,提高全民健康素质;现场设置义诊点,现场为群众测量血压、血糖,针对常见病、慢性病开展咨询服务,为群众分析病情,初步筛查、诊断,向居民讲解饮食健康、合理用药等卫生常识,引导群众尊医重卫、科学就医;组织医院工作人员,上门为辖区行动不便人员及慢性病患者进行免费义诊及健康体检;开设健康讲堂,为辖区群众讲解颈椎病、糖尿病防治知识及健康养生知识。

    据统计,活动向2000余人提供了义诊咨询服务,200余人参加了健康讲座,发放宣传资料5000余份。此次义诊活动,进一步提高了群众的健康意识,得到了群众的认可。

    (通讯员 吴娟娟)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表