关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-12 09:35:24   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 9月7日,云岩区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想,严格对表对标党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央巡视我省反馈意见,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

    云岩区委副书记、区长林刚主持会议并作总结讲话,云岩区委常委参加会议,市纪委、市委组织部、市委督导组有关同志到会指导。

    会上,林刚首先代表区委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他区委常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,此次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、严格规范的党内政治生活实践,聚焦十个方面重点,达到了增强党性、凝聚共识、解决问题、推进工作的目的。

    会议指出,要深刻认识巡视整改的政治意义,自觉把巡视整改作为贯彻党中央部署要求、推动整体工作的有力抓手,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决整改巡视反馈问题。要深刻认识巡视整改的现实意义,切实把巡视整改工作作为推动全面从严治党的重要抓手,全面提升党建工作的规范化、科学化水平。要深刻认识巡视整改的实践意义,牢记使命重任,深挖根源、祛除病灶,务实整改、全面提升,最大限度地凝聚各方面智慧和力量,努力营造风清气正的良好环境,为云岩区各项事业健康发展提供有力的政治保证。

    会议要求,要始终秉持巡视整改的目标导向、问题导向、成果导向“三大导向”,以精细精准的“绣花”功夫、精益求精的“工匠精神”干好问题整改的“细致活”。要注重把握巡视整改点面结合、远近结合、左右结合“三个结合”,切实把巡视整改转化为推动各项工作的强大动力。要全面强化巡视整改的组织保障、制度保障、纪律保障“三项保障”,进一步完善顶层设计、组织结构和调度体系,建立整改台账,加强经常性监督检查,严肃追责问责。(记者 黄秋月)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表