关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

马蜂窝2个篮球大 铝兴社区联手消防队安全清除

发布时间:2018-09-11 16:04:45   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,铝兴社区和消防队联手合作,将一户居民家窗外一个很大的马蜂窝安全摘除,为辖区居民除掉了安全隐患。

近日,铝兴社区铝兴居委会的网格员在巡查时发现,铝兴路51栋3单元8楼一户居民家的窗外有一个很大的马蜂窝。网格员立即将情况报告社区,社区城管部接报后,工作人员立即赶到现场,确认该马蜂窝的具体情况,经仔细查看,马蜂窝有将近2个篮球大,悬挂在居民家卧室的窗外,窗户上安装有护栏。工作人员立即拨打119报警电话,将情况说明,请求帮助清除马蜂窝。

9月10日晚上6点半,在社区工作人员的引导下,白云区消防队的消防员来到现场。佩戴好防护装备的消防员拿着杀虫剂对着蜂巢喷洒,并用火熏烤马蜂窝,趁着马蜂晕晕乎乎的时候,想办法将蜂巢摘除。

经过近一个小时的努力,终于成功摘除马蜂窝,将马蜂窝装入编织袋中,消除了隐患。居民孙伯伯感激地说:“马蜂窝摘除了,我们可以安心的生活了。”(王芳)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表