关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县王车村特困村农产品出山“计”

发布时间:2018-09-11 15:07:32   来源:贵阳网  

一计:念好特色“山字经”,打好富硒“生态牌”。以王车表层土壤的硒含量范围是地壳中硒丰度的3.4倍-27倍这一特点为抓手,结合现代农业科技,整合资源,强力推进富硒农产品生产规模化、开发科技化、产品品牌化,充分发挥“生态富硒”优势,共种植优质米1000亩、食辣椒140亩、折耳根150亩、香葱75亩、大蒜75亩,共养殖土鸡10000羽,新建食用菌大棚1000㎡、农产品种养加工一体化项目基地6000㎡。

二计:深化利益链接机制,创新产销对接机制。大力推行“村集体+贫困户+一般农户”的模式,吸纳386户农户入股,稳定农民劳动务工、政策红利等收益,调动农民生产积极性,提高生产效益。打破固有“先种出,再销出”的老观念,建立“订单思维”,争取快步实现“边种边销”到“未种先销”的转变。

三计:搭乘国际展销快车,线上线下齐发力。以国际展销会为平台,大力宣传王车名片,已累计与39个国家和地区以及全国287家企业产品同台展销。建立线上线下销售双渠道,利用市场摊位、展销展位、超市销位等进行线下销售的同时,借助贵电商平台实现上行运输,解决王车农产品上行“最先一公里”难题。(李易忆)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表