关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

方便及时!指尖上的“微党课”受欢迎

发布时间:2018-09-11 11:56:59   来源:贵阳网  

贵阳网讯 “习近平新时代中国特色社会主义思想相关学习资料已发到群里,请大家认真学习。”8月初,区委政法委党支部书记王冬梅在微信群转发了近段时间党课学习内容和学习要求。这是区委政法委拓展党员经常性教育,为党员加强理论学习提供方便的新举措,被党员亲切地称为指尖上的“微党课”。

区委政法委党支部现共有党员22人,由于工作性质特殊,不少党员经常在外参与维稳安保任务,无法参加由党支部组织的党员集中学习教育,一定程度上出现了党内学习不及时、不全面的问题。针对这一问题,政法委党支部探索开辟指尖“微党课”,围绕“党章”“党的十九大精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党风廉政建设”等专题,组织收集学习资料,定期推送至微信群,打造了时时能解疑、处处受教育的学习新平台,方便不能及时参加学习的党员通过微信了解、学习党课。同时,党支部还在微信群组织“微研讨”,引导党员结合自学情况,谈体会、谈打算、分享“微心得”。

“党课以前一直都是党支部书记唱‘独角戏’,内容枯燥乏味,现在通过指尖‘微党课’这个平台,党员对党课的兴趣更浓了,学习效果也更明显了。即使是在工作之余的休息时间,也愿意经常点击‘微党课’看一看,学一学。”党支部组织委员张弛介绍说。(袁娟)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表