关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“全国百城千村”健身气功展示交流活动在乌当举行

发布时间:2018-09-11 10:33:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月8日,乌当区举行“世界健身气功日”暨“全国百城千村”健身气功展示交流活动,来自各乡镇、社区的500名队员同台切磋,展示健身气功。

  乌当区以“世界健身气功日”为契机,结合“全国百城千村”健身气功展示交流活动,将分别举办健身气功老年、职工、青少年、康复人员四个级别的交流比赛,力求在形式上有所突破,在内容上有所创新,在影响上有所扩大,以此带动和促进全区健身气功事业向纵深发展。此次展示活动中,东风镇一队、顺新社区一队、振新社区宇光队等代表队获得易筋经交流比赛优胜奖;振新社区金秋隐、东风镇头堡村、新场镇等代表队获得八段锦交流比赛优胜奖。

  近年来,乌当区广泛开展全民健身运动,以健身气功“五进”工作为抓手,初步形成政府主导、部门主管、协会主抓、站点主推、全社会参与的格局。目前,全区健身气功练习人数已超过2万人,新增站点22个,健身气功队伍已经成为乌当区开展全民健身运动的一支重要力量。(通讯员 万丽萍)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表