关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区举行教师节座谈会表彰一批优秀教师

发布时间:2018-09-11 10:28:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月10日,乌当区举行教师节座谈会,通报全区上半年教育工作开展情况,并表彰50名优秀教师、40名教育管理工作先进个人、50名教育脱贫攻坚先进个人以及20名省市区教育名师、名班主任。

  区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席。

  座谈会上,常文松向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向他们为乌当教育事业发展所做的贡献表示感谢。他说,近年来,全区上下认真贯彻党的教育方针,紧紧围绕办好人民满意的教育目标,以深入实施“教育立区”战略为抓手,推动了全区教育事业取得长足进步,全区教育综合改革取得突破,教育资源布局趋于基本均衡,教育硬件设施明显改善,师资队伍建设成效明显,教育教学质量稳步提升。

  会议强调,全区上下要加快推进均衡优质教育发展,形成人人关心教育、支持教育的强大合力;要深化办学体制改革,统筹学前教育突破、义务教育优质均衡、高中教育争创示范、职业教育扩展等方面需求,鼓励和引导多元合作办学,进一步优化教育资源布局;要突出教师主体地位,深化教育人事制度改革,加强队伍建设,打造高素质的专业化教师队伍;要全面加强师德师风建设,不断提升教师政治素养、师德修养,切实担负起教书育人的神圣使命,完善教师流动机制,促进教师资源在城乡、学校之间合理流动,均衡配置;全区广大教师要争做理想远大、信念坚定的好老师,当好教书育人、播种未来的指路明灯,争做修身立德、以德施教的好老师,以模范行为引导和帮助学生成长。(通讯员 侯韬)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表